Forum Discussion
Wrentdr
Nov 17, 2025Iron Contributor
Twitterの動画をパソコンに保存する最良の方法は何ですか?
興味深い動画を見つけたのですが、オフラインで何度も視聴したいため、PCに保存したいと考えています。 以前、いくつかのオンラインサービスを試しましたが、画質がイマイチだったり、サイトに広告が多かったりして、最適な方法が見つけられていません。 現在、多くの無料オンラインツールやブラウザの拡張機能があるようですが、高画質で、安定していて使いやすい、そして安全性の高い方法を探しています。 皆さんが...
Braylons
Nov 17, 2025Iron Contributor
Twitter動画保存する最良の方法は何ですか?モバイル ユーザー エージェントを使用できます。これは、デスクトップのブラウザを使用して携帯電話になりすまし、Twitter に生のビデオ ファイルをシンプルでダウンロード可能な形式で提供するよう強制する巧妙なトリックです。ブラウザに組み込まれている開発者ツールを使用します。外部サービスにデータが送信されることはありません。それはあなたとTwitterだけです。
Twitter動画を保存する方法:
- Google Chrome または Microsoft Edge で Twitter ビデオを開きます。
- F12 を押して (または右クリックして「検査」を選択)、開発者ツールを開きます。
- [デバイス ツールバーの切り替え] アイコン (電話とタブレットのように見えます) をクリックするか、Ctrl+Shift+M を押します。
- ブラウザ ウィンドウはモバイル ビュー (iPhone や Pixel など) をシミュレートします。
- ページを更新します。
- モバイル ビューで再生されるビデオを右クリックし、[名前を付けてビデオを保存] を選択します。それをコンピュータに保存します。