Forum Discussion
Wrentdr
Nov 17, 2025Iron Contributor
Twitterの動画をパソコンに保存する最良の方法は何ですか?
興味深い動画を見つけたのですが、オフラインで何度も視聴したいため、PCに保存したいと考えています。 以前、いくつかのオンラインサービスを試しましたが、画質がイマイチだったり、サイトに広告が多かったりして、最適な方法が見つけられていません。 現在、多くの無料オンラインツールやブラウザの拡張機能があるようですが、高画質で、安定していて使いやすい、そして安全性の高い方法を探しています。 皆さんが...
Jadeookb
Nov 17, 2025Iron Contributor
この方法は、主に**PC(Windows/Mac)**でWebブラウザ(Google Chrome、Firefoxなど)を利用しているユーザーにとって、Twitter(X)のウェブサイト上での作業とダウンロードを統合できる便利な選択肢です。
これはTwitterの動画をPCに保存する非常に良い方法です。
ステップ1:ChromeウェブストアやFirefox Add-onsなどで「X Downloader」などの無料の拡張機能を検索し、ブラウザに追加します。
ステップ2:Twitter(X)のサイトを開き、動画付きのツイートを表示します。
ステップ3:拡張機能が自動で動画の近くにダウンロードボタンを表示したり、ブラウザのツールバーから操作できるようになります。
ブラウザに**拡張機能(アドオン)**をインストールすることで、Twitter(X)のタイムラインやツイート詳細ページに、動画を直接ダウンロードするためのボタンやリンクを追加します。これにより、動画のURLをコピーして外部サイトに貼り付ける手間がなく、シームレスに保存が可能になります。