Forum Discussion
Wrentdr
Nov 17, 2025Iron Contributor
Twitterの動画をパソコンに保存する最良の方法は何ですか?
興味深い動画を見つけたのですが、オフラインで何度も視聴したいため、PCに保存したいと考えています。 以前、いくつかのオンラインサービスを試しましたが、画質がイマイチだったり、サイトに広告が多かったりして、最適な方法が見つけられていません。 現在、多くの無料オンラインツールやブラウザの拡張機能があるようですが、高画質で、安定していて使いやすい、そして安全性の高い方法を探しています。 皆さんが...
GordonAshford
Nov 17, 2025Iron Contributor
オンライン動画ダウンロードサイト(Webサイト)の利用
最も手軽で一般的な方法です。専用のソフトウェアやアプリをインストールする必要がなく、ブラウザ上で完結します。
Twitter 動画 保存手順の概要:
1. Twitter(X)の動画があるツイートのURLをコピーします。
2. 「Twidropper」「TWDOWN」などの無料のTwitter動画ダウンロードサイトにアクセスします。
3. サイトの入力欄にコピーしたURLを貼り付けます。
4. ダウンロードしたい**画質(解像度)**を選択し、ダウンロードボタンをクリックします。
メリット:
PC、スマートフォン(iPhone/Android)など、デバイスを選ばずに利用できます。
会員登録やログインが不要な場合が多いです。
注意点:
サイトによって広告が多い場合があります。
ダウンロードの成功率や対応している画質が異なることがあります。
海外のサイトが多いですが、日本語対応しているものもあります。