Forum Discussion
Benjaminron
Mar 15, 2026Copper Contributor
iPhoneで削除した写真を復元する方法は
iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。最近アルバムを整理していたときにいくつかの写真を消してしまい、あとで必要なことに気付きました。そこで iphone 削除 した 写真 復元 の方法があるのか知りたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudバックアップなどから iphone 削除 した 写真 復元 ができると聞きましたが、どの方法が一番安全で確実なのかよく分かりませ...
Briarouu
Mar 16, 2026Copper Contributor
どのような方法であれ、成功の鍵となるのは時間という重要な要素です。写真を削除しても、iPhoneは単にその写真が占めていた領域を新しいデータ用に利用可能としてマークするだけです。写真はすぐに消去されるわけではありませんが、新しい写真、アプリのダウンロード、システムアップデートなどによって完全に上書きされる可能性があります。
iPhone 削除した写真 復元するあらゆる方法を試す前に、iPhone 削除した写真を上書きしないようにする必要があります。すぐに以下の手順を実行してください。
- 機内モードをオンにする:これにより、バックグラウンドでの同期、メッセージ、その他のデータがストレージに書き込まれるのを防ぎます。
- iPhoneの電源を切る(任意ですが推奨):すぐに写真を復元できない場合は、準備が整うまでデータを安全に保つために、デバイスの電源を切るのが最も安全な方法です。
- iPhoneを使用しないでください:写真撮影、ソーシャルメディアの閲覧、アプリのインストール、通話などは避けてください。
iPhone 削除した写真 復元する場合、iCloud、Googleフォト、Dropboxなどの他のクラウドサービスも確認することをお勧めします。これらのサービスに写真がバックアップされている可能性があるからです。多くのクラウドサービスは写真を自動的に同期してコピーを保存するため、iPhoneから削除しても、これらのクラウドアカウントには写真が残っている場合があります。
iPhone 削除した写真 復元するには、該当するアプリまたはクラウドアカウントを確認し、ゴミ箱または最近削除した項目フォルダを探して、写真があれば復元してください。この方法を使えば、誤って、あるいは意図的にデバイスから削除したものの、クラウドに保存されている写真を復元できる可能性があります。これらの他のクラウドサービスを確認することで、iPhone 削除した写真 復元できる可能性が高まります。特に、複数のプラットフォームに定期的にデータをバックアップしている場合はなおさらです。