Forum Discussion
Benjaminron
Mar 15, 2026Copper Contributor
iPhoneで削除した写真を復元する方法は
iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。最近アルバムを整理していたときにいくつかの写真を消してしまい、あとで必要なことに気付きました。そこで iphone 削除 した 写真 復元 の方法があるのか知りたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudバックアップなどから iphone 削除 した 写真 復元 ができると聞きましたが、どの方法が一番安全で確実なのかよく分かりませ...
Finnley
Mar 16, 2026Copper Contributor
以前にiPhoneをコンピュータ(MacまたはiTunesがインストールされたWindows)にバックアップしている場合は、iTunesまたはFinderを使用してiPhone 削除した写真 復元できます。復元したい写真が含まれている以前のバックアップが必要です。この方法は、デバイスを定期的にコンピュータにバックアップしている場合に便利です。
手順は以下のとおりです。
- LightningケーブルまたはUSB-Cケーブルを使ってiPhoneをコンピュータに接続します。
- iTunes(WindowsまたはmacOS Mojave以前のバージョン)またはFinder(macOS Catalina以降のバージョン)を開きます。
- アプリケーションにiPhoneが表示されたら、それを選択します。
- 「バックアップを復元」オプションをクリックします。
- 写真が削除される前に作成されたバックアップを選択します。
- 「復元」をクリックし、処理が完了するまで待ちます。iPhoneが再起動し、削除された写真を含むバックアップが復元されます。
iTunesまたはFinder経由で「iPhone 削除した写真 復元」を実行すると、デバイス上の現在のデータがバックアップのデータで上書きされますのでご注意ください。最新の情報が失われないように、正しいバックアップを選択してください。