Forum Discussion
Benjaminron
Mar 15, 2026Copper Contributor
iPhoneで削除した写真を復元する方法は
iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。最近アルバムを整理していたときにいくつかの写真を消してしまい、あとで必要なことに気付きました。そこで iphone 削除 した 写真 復元 の方法があるのか知りたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudバックアップなどから iphone 削除 した 写真 復元 ができると聞きましたが、どの方法が一番安全で確実なのかよく分かりませ...
Raylander
Mar 16, 2026Brass Contributor
iCloud,com を利用して iPhone 削除した写真 復元するのは、iCloud 写真が有効になっていて、写真が復元期間内であれば便利な方法です。iPhone から写真を削除すると、iCloud および同期されているすべてのデバイスからも削除されますが、iCloud は「最近削除した項目」フォルダに最大 30 日間コピーを保持します。
iCloud,com経由でiPhone 削除した写真 復元するには、以下の手順に従ってください。
1. コンピュータまたはiPhoneでWebブラウザを開き、iCloud,comにアクセスします。
2. Apple IDでサインインします。
3. 「写真」をクリックして写真ライブラリにアクセスします。
4. 左側のサイドバーで「最近削除した項目」を探してクリックします。このフォルダには、過去30日以内に削除された写真が表示されます。
5. 写真を閲覧し、復元したい写真を選択します。
6. 「復元」をクリックすると、選択した写真がメインの写真ライブラリに復元されます。
iPhone 削除した写真 復元するには、iCloudの「最近削除した項目」に写真が表示されない場合、写真が完全に削除されたか、iCloudに同期されていない可能性があります。iPhoneがインターネットに接続されていること、およびiCloud写真が有効になっていることを確認して、同期が正しく行われるようにしてください。