Forum Discussion
Benjaminron
Mar 15, 2026Copper Contributor
iPhoneで削除した写真を復元する方法は
iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。最近アルバムを整理していたときにいくつかの写真を消してしまい、あとで必要なことに気付きました。そこで iphone 削除 した 写真 復元 の方法があるのか知りたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudバックアップなどから iphone 削除 した 写真 復元 ができると聞きましたが、どの方法が一番安全で確実なのかよく分かりませ...
Caspians
Mar 16, 2026Brass Contributor
「最近削除した項目」アルバムを確認することは、iPhone 削除した写真 復元する最も簡単で効果的な方法の一つです。大切な写真を誤って削除してしまった場合でも、このアルバムには最大30日間一時的に保存されるため、簡単に復元できる可能性が高くなります。
iPhone 削除した写真 復元する方法は以下のとおりです。
1. iPhoneで写真アプリを開きます。
2. 画面下部の「アルバム」タブに移動します。
3. 画面を下にスクロールし、「最近削除した項目」アルバムを探します。通常は画面下部にあります。
4. 「最近削除した項目」をタップして開きます。過去30日以内に削除されたすべての写真が表示されます。
5. 復元したい写真を選択します。個々の写真をタップするか、複数選択できます。
6. 画面右下の「復元」をタップします。
7. 選択内容を確認すると、写真がメインの写真ライブラリに復元されます。
重要:この方法は完全に無料で安全ですが、写真が「最近削除した項目」フォルダに残っている場合に限ります。写真は30日間しか保存されないため、完全に削除される前に速やかに対処してください。