Forum Discussion
AmeliaAdams
Nov 07, 2025Iron Contributor
バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元する方法を教えてください
LINEのメッセージを誤って削除してしまいました。しかもバックアップを取っていなかったので、どうやって元に戻せばいいのか分かりません。バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元できる方法はありますか? スマホのデータをスキャンして、line 削除 した メッセージ 復元できるようなツールやアプリがあれば教えてください。無料または信頼できるソフトを探しています。実際に成功した方の経...
EzraKnight
Nov 07, 2025Iron Contributor
LINEで削除したメッセージを復元する際に知っておくべきこと:
- 暗号化が最大の障害:LINEメッセージは、端末内の暗号化されたデータベースに保存されます。メッセージを削除すると、暗号化キーが破壊されることが多く、データは永久に読み取れなくなります。
- バックアップが鍵:唯一確実な方法は、メッセージを削除する前に事前にバックアップを取っておくことです。
「LINE独自のバックアップから復元」をご利用いただけます。LINEでは、トーク履歴をGoogleドライブ(Android)またはiCloud(iPhone)にバックアップできます。この機能を有効にし、特定の条件(例:Wi-Fi接続)を満たすと、自動的にバックアップが行われます。
line 削除 した メッセージ 復元:
- 新しい携帯電話/予備の携帯電話(強く推奨):LINEをインストールしますが、まだログインしないでください。予備の携帯電話を使用すると、ログイン中に誤ってデータを上書きしてしまうのを防ぐことができます。
- LINEにログイン:予備の携帯電話で、以前と同じ方法(電話番号、Facebook、Apple ID)でアカウントにログインします。
- 重要なメッセージ:バックアップが存在する場合、LINEはそれを検出し、「トーク履歴のバックアップが見つかりました。復元しますか?」というメッセージが表示されます。
- 復元:画面の指示に従ってください。これにより、バックアップが最後に作成された時点からのメッセージを含むバックアップがダウンロードされます。