Forum Discussion
AmeliaAdams
Nov 07, 2025Iron Contributor
バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元する方法を教えてください
LINEのメッセージを誤って削除してしまいました。しかもバックアップを取っていなかったので、どうやって元に戻せばいいのか分かりません。バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元できる方法はありますか? スマホのデータをスキャンして、line 削除 した メッセージ 復元できるようなツールやアプリがあれば教えてください。無料または信頼できるソフトを探しています。実際に成功した方の経...
Lauradosh
Nov 07, 2025Iron Contributor
LINEのメッセージは、削除操作を行った自分のデバイスから履歴が消えるだけで、トークルームの相手側にはメッセージの記録がそのまま残っています。
したがって、line 削除 した メッセージ 復元、最も確実かつ安全な非公式な方法が、トーク相手に協力を依頼することです。
ステップ1: まず、メッセージを削除したトークルームの相手に連絡を取り、状況を説明します。
伝えるべきことの例: 「間違って以前のトーク履歴を削除してしまったのだけど、大事な情報があったので、〇月〇日頃の〇〇という内容のメッセージが残っていたら送ってもらえないでしょうか?」
ステップ2: 相手側に、残っているメッセージ履歴から情報を取得してもらう方法を具体的に依頼します。相手のトーク画面で目的のメッセージ部分のスクリーンショット(画面キャプチャ)を撮ってもらい、それを画像として送ってもらう。
像やファイルの場合: 相手に該当の画像やファイルを再送信してもらう。
ステップ3: 相手から受け取ったスクリーンショット画像やコピーされたテキストを、自分のデバイスに保存(またはKeepに保存)します。
無料ででき、LINEの機能外の怪しいソフトウェアを使う必要がないため、最も安全な方法です。復元できる内容は、相手側のデバイスに表示されている情報に限定されます。
特別なLINEメッセージ復元ソフトは必要なく、完全に無料です。ただし、相手のスマートフォンに削除されたLINEメッセージのコピーが残っていることを確認してください。