Forum Discussion
AmeliaAdams
Nov 07, 2025Iron Contributor
バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元する方法を教えてください
LINEのメッセージを誤って削除してしまいました。しかもバックアップを取っていなかったので、どうやって元に戻せばいいのか分かりません。バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元できる方法はありますか? スマホのデータをスキャンして、line 削除 した メッセージ 復元できるようなツールやアプリがあれば教えてください。無料または信頼できるソフトを探しています。実際に成功した方の経...
TheoDalton
Nov 07, 2025Iron Contributor
ご存知のとおり、バックアップなしで line 削除 した メッセージ 復元するのは難しい場合があります。
特にチャットデータをバックアップしていない場合は困難です。LINEは削除されたメッセージをサーバーに保存しないため、バックアップがない場合、復元できる可能性は限られます。
Android端末では、削除前にトークのバックアップを有効にしていた場合、LINEは端末の内部ストレージまたはSDカードにローカルバックアップを保存することがあります。 端末のファイルマネージャーを開き、特にAndroid/dataまたはLINEフォルダ内のLINEフォルダを探してください。これらのフォルダにバックアップファイルが含まれている可能性があります。
多くのユーザーから、事前にバックアップを取っていた場合や、削除直後にデータ復旧ツールを使用した場合にのみメッセージを復元できたという報告が寄せられています。事前のバックアップがない場合、成功事例は稀です。