Forum Discussion
AmeliaAdams
Nov 07, 2025Iron Contributor
バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元する方法を教えてください
LINEのメッセージを誤って削除してしまいました。しかもバックアップを取っていなかったので、どうやって元に戻せばいいのか分かりません。バックアップなしでline 削除 した メッセージ 復元できる方法はありますか? スマホのデータをスキャンして、line 削除 した メッセージ 復元できるようなツールやアプリがあれば教えてください。無料または信頼できるソフトを探しています。実際に成功した方の経...
antijanson
Nov 07, 2025Iron Contributor
「Keep」は、LINEのトークルーム内で送受信されたメッセージ、画像、動画、リンクなどを自分のクラウドストレージに保存しておける機能です。
これは、トークルームのメッセージ履歴とは別に管理されており、メッセージをKeepに保存した後で元のトークルームの履歴を削除しても、Keepに残しておいたデータは失われません。
line 削除 した メッセージ 復元
削除したメッセージをKeepに保存していた可能性がある場合、以下の手順で確認します。
ステップ 1: LINEアプリを開く
LINEアプリを起動し、画面下部のメニューから**「ホーム」タブ**をタップします。
ステップ 2: Keepにアクセスする
「ホーム」画面の上部にある自分のプロフィール名の横、または設定(歯車アイコン)の近くにある「Keep」アイコン(または「Keep」という文字)をタップします。
ステップ 3: 削除されたメッセージを探す
Keepの画面に移動すると、保存したコンテンツが一覧表示されます。
メッセージがテキストとして保存されている場合は、「テキスト」や「コレクション」のセクションを確認します。
メッセージ内の画像や動画を保存した場合は、「写真・動画」のセクションを確認します。
保存した覚えのあるメッセージやファイルがないか確認し、タップして内容を再確認してください。
もしこの方法がうまくいかない場合は、データ復元ソフトを使って削除されたLINEメッセージを復元する必要があります。