Forum Discussion
AxelVortex
Feb 10, 2025Iron Contributor
エクセル パスワード 忘れた 開けない
みなさんこんにちは。とても難しい問題を抱えています。どなたか助けていただけると嬉しいです。 実は、会社に超重要な Excel ファイルがあり、以前パスワード保護を追加したのですが、今ではパスワードがまったく思い出せません... 😭 普段使用しているさまざまなパスワードを試しましたが、どれも正しくありませんでした。上司が書類の提出を何度も求めてくるので、本当にイライラしています。 Excel...
- Feb 10, 2025
前に同じようにExcelの開くパスワードを忘れて焦ったことがあるけど、「DR..Excel」を使ったら意外と簡単に解除できたよ。データもそのままだったし、安全に使えたからオススメ!
このチュートリアルに従いました:
https://www.cnetie.com/recover-excel-password
Swawn
Feb 10, 2025Iron Contributor
パスワードを忘れると非常にイライラしますが、お金をかけずに Excel のパスワードを解除する方法がいくつかあります。検討すべき方法をいくつかご紹介します。
1. VBA 方法 (古い Excel ファイル、主に .xls の場合):
ファイルが古い .xls 形式の場合、VBA マクロを使用してロックを解除できます。
- Excel を開いて新しいブックを作成します。
- ALT + F11 を押して VBA エディターを開きます。
- [挿入] > [モジュール] をクリックして新しいモジュールを作成します。
- コードをコピーしてモジュールに貼り付けます。
- C:\path\to\your\file.xls を Excel ファイルへの実際のパスに置き換えます。
- マクロを実行します (マクロを有効にする必要がある場合があります)。
- この方法は時間がかかり、パスワードが複雑な場合は機能しない可能性がありますが、試してみる価値はあります。
2. Excel パスワード回復ツール:
Excel パスワードの回復またはロック解除に役立つ無料のサードパーティ ツールがいくつかあります。検討すべきいくつかの方法を以下に示します。
無料の Excel パスワード回復: 無料のオプションもありますが、効果と速度はさまざまです。
Excel パスワード削除ツール: 一部のツールでは、簡単なパスワードに使用できる限定無料トライアルを提供しています。
マルウェアを回避するために、信頼できるソースからソフトウェアをダウンロードしてください。
重要なリマインダー:
これらの方法を試す前に、誤ってデータを失わないように、元のファイルのコピーを作成してください。また、Excel パスワードのロックを解除しようとすると会社のポリシーに違反する可能性があるため、続行する前に上司または IT 部門とオプションについて話し合うことをお勧めします。