Forum Discussion
AxelVortex
Feb 10, 2025Iron Contributor
エクセル パスワード 忘れた 開けない
みなさんこんにちは。とても難しい問題を抱えています。どなたか助けていただけると嬉しいです。 実は、会社に超重要な Excel ファイルがあり、以前パスワード保護を追加したのですが、今ではパスワードがまったく思い出せません... 😭 普段使用しているさまざまなパスワードを試しましたが、どれも正しくありませんでした。上司が書類の提出を何度も求めてくるので、本当にイライラしています。 Excel...
- Feb 10, 2025
前に同じようにExcelの開くパスワードを忘れて焦ったことがあるけど、「DR..Excel」を使ったら意外と簡単に解除できたよ。データもそのままだったし、安全に使えたからオススメ!
このチュートリアルに従いました:
https://www.cnetie.com/recover-excel-password
Eorku
Feb 10, 2025Iron Contributor
VBAマクロを使用して、Excelファイルのパスワードをする方法もあります。この方法は、マクロの使用経験がある場合に有効です。
1. パスワードを忘れたExcelファイルを開きます。
2. Excelファイルを「開く」状態にしますが、パスワードは入力せずに閉じます。
3. 新しいExcelファイルを開き、VBAエディターを開きます(Alt + F11)。
4.「挿入」→「モジュール」を選択します。
5. 以下のVBAコードをコピーし、モジュールに貼り付けます。
Sub PasswordBreaker()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer
Dim m As Integer, n As Integer, o As Integer, p As Integer
Dim q As Integer, r As Integer, s As Integer, t As Integer
Dim u As Integer, v As Integer, w As Integer, x As Integer
Dim y As Integer, z As Integer, aa As Integer, ab As Integer
Dim ac As Integer, ad As Integer, ae As Integer, af As Integer
Dim ag As Integer, ah As Integer, ai As Integer, aj As Integer
Dim strPwd As String
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
On Error Resume Next
For i = 65 To 90
For j = 65 To 90
For k = 65 To 90
For l = 65 To 90
For m = 65 To 90
For n = 65 To 90
For o = 65 To 90
For p = 65 To 90
strPwd = Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & Chr(n) & Chr(o) & Chr(p)
wb.Password = strPwd
If wb.IsPassword = False Then
MsgBox "パスワードは " & strPwd & " です。"
Exit Sub
End If
Next
Next
Next
Next
Next
Next
Next
Next
End Sub
6. コードを実行するには、F5を押します。このスクリプトは、パスワードを解読し、成功するとポップアップメッセージでパスワードを表示します。
これは、Excelのパスワードロック解除のための非常に効果的なソリューションです。元のExcelファイルのバックアップを作成し、今すぐExcelのパスワードロックを解除し始めます!
この方法は、パスワードが短い場合や予測できるパターンの場合に有効ですが、強力なパスワードには時間がかかることがあります。いずれの方法も、パスワードが回復できない場合がありますので、予めバックアップを取っておくことをお勧めします。