Forum Discussion

VenusAurora's avatar
VenusAurora
Copper Contributor
Dec 05, 2024

YouTubeで動画を保存するにはどうしたらいいですか?

皆さん、こんにちは。最近問題に遭遇したので、ご経験を伺いたいと思います。

数日前、YouTube で非常に役立つビデオを見ました。それは、作業効率を向上させる方法に関するチュートリアルでした。このビデオを保存して、毎回オンラインに接続しなくても後でいつでも見られるようにしたいと考えています。ただし、YouTube 動画を直接ダウンロードするボタンはなく、費用対効果が低いのでメンバーシップを購入したくありません。そこで、合法的かつ簡単に YouTube 動画を Windows PC に保存する方法はないかと考えました。

いくつかのオンライン ツールを使用してみましたが、これらの Web サイトは安全ではなく、一部のツールは高品質のビデオの直接ダウンロードをサポートしていないのではないかと常に心配しています。

これを使用した友人がその経験や方法を共有できることを願っています。元のビデオの品質を維持し、アカウントのセキュリティに影響を与えないことが最善です。皆さんありがとうございました!

10 Replies

• DeBertrand's avatar
    DeBertrand

オフラインで動画を視聴している場合でも、ダウンロードするとデータ通信量が消費され、デバイスによってはかなりの容量を消費する場合があります。オフライン ビデオでどれだけのストレージを消費しているか気づかなかったため、結局携帯電話でファイルをやりくりすることになりました。眠らずにストレージの管理を行ってください。そうしないと、デバイスがいっぱいになってしまい、移動する場所がなくなってしまいます。

ダウンロードしたビデオを YouTube アプリで整理する方法には、不十分な点が残る場合があります。気がつくと、数え切れないほどのビデオのリストをスクロールして、どのビデオを見たいかを思い出そうとしていました。専用のフォルダーやライブラリがあれば、さらに使いやすくなります。簡単に分類する方法があれば、私の生活はずっと楽になるでしょう。

• Xioun's avatar
    Xioun

ああ、Xbox ゲーム バーを使用して YouTube ビデオを録画します。何かをすばやく保存したい場合は、間違いなく優れたトリックです。長いビデオを録画している場合は、ゲーム バー録画機能の時間制限に遭遇する可能性があります。 YouTube でコンサートの全編をキャプチャしようとしたとき、上限があることに気づかず、度重なる中断に対処しなければならなかったのを覚えています。そして、後でそれをすべてつなぎ合わせようとするのは頭痛の種でした。

Xbox ゲーム バーを使用して録画すると、編集はまったく異なるボール ゲームになります。専用のビデオ録画ソフトウェアで得られるシームレスな編集能力が失われます。 OBS や Microsoft Video Editor などのプログラムを使用して、その場でいくつかの編集を行ってきましたが、それは大きな違いを生み出します。

• JackSteel's avatar
    JackSteel

実際、Windows 10 と Windows 11 には、画面の録画に使用できる Xbox Game Bar ツールが付属しており、YouTube ビデオを Windows にダウンロードするためにサードパーティのツールは必要ありません。

1. キーボードの Win + G を押して、Xbox ゲーム バー ツールを表示します。
    2. 「録画」ボタンをクリックすると、再生中の YouTube 動画の録画が開始されます。
    3. ビデオの再生が終了したら、録画を停止すると、ファイルは自動的に「ビデオ」フォルダーに保存されます。

この方法はシンプルかつ効果的で、ツールは必要ありませんが、最良の結果を得るには、録画時に必ずビデオを全画面で再生してください。

• Easmkom's avatar
    Easmkom

あなたがどこから来たのか完全に理解しています!YouTubeで動画を保存。私もかつて同じような状況にあり、YouTube でこの非常にクールなビデオを見つけて、後で保存しておきたいと思っていました。もう一度楽しみたいと思っていたのですが、なんと、ダウンロード ボタンがありませんでした。サードパーティのツールをいじりたくなかったので、「ブラウザのキャッシュをチェックしてみたらどうでしょうか?」と考えました。

キャッシュを調べると、見つかったビデオ ファイルが圧縮されているか、オリジナルと同じ品質ではない可能性があります。そのため、鮮明な HD 体験の代わりに、古い VHS テープに似たものになる可能性があります。私たちが求めているのは、まさにノスタルジーではありません。

よく言っても不可解な、奇妙な名前と拡張子を持つファイルに遭遇するかもしれません。どのファイルが自分のビデオであるかを特定することは、価値があるというよりも面倒な場合があります。ランダムなファイルの束を眺めて、「どれだろう?」と考えたのを覚えています。ウォーリーを見つける悪いゲームのように感じた。

• MaxThunder's avatar
    MaxThunder
    Iron Contributor

以前、YouTube で非常に実践的なビデオチュートリアルを見て保存したいと思ったのですが、YouTube にはダウンロード ボタンが直接提供されていませんでした。当時、サードパーティのツールを探す気はなく、ブラウザのキャッシュを使って動画を視聴するのは面白いと思ったので、試してみたいと思いました。結果として、ビデオを保存することに成功し、私の経験を皆さんに共有できれば幸いです。

1. 動画を見る: まず、保存したいYouTube動画をブラウザで開き、全編視聴しました。

2. キャッシュ フォルダーを見つける: 視聴後、ブラウザのキャッシュ ディレクトリに移動してファイルを見つけます。 Chrome ブラウザの場合、キャッシュ フォルダーのパスは次のようになります。

C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

Firefox や Edge などの他のブラウザの場合、パスは若干異なりますが、通常はブラウザ設定のキャッシュ セクションにあります。

3. ファイルのフィルター: キャッシュ フォルダーには多数のファイルがあります。通常、ビデオ ファイルのサイズは大きくなるため、ビデオ ファイルに近いサイズのファイル (通常は .flv または .mp4 形式) を探しました。ファイル マネージャーを使用してこれらのファイルをコピーし、サフィックス名を変更しました (たとえば、.mp4)。

4. 名前を変更して保存: 最後に、ファイルの名前を変更し、サフィックスを .mp4 に変更すると、ビデオをローカルで視聴できるようになりました。

正直に言うと、この方法は少し面倒に思えますが、ブラウザのキャッシュを使用して YouTube 動画を保存することは、特にサードパーティのツールを使用したくない場合には、実際には非常に良い方法です。ただし、このプロセスにはある程度の忍耐とキャッシュ ファイルについての理解が必要であるという欠点があります。頻繁にビデオを保存する必要がある場合は、この方法がより実用的です。

• YouTube で動画を保存する前に、知っておくべきことがいくつかあります。
    4K の時代には、ピクセル化された混乱を見たい人はいません。ビデオの解像度が少なくとも 720p であることを確認してください。以前、低解像度フォーマットで撮影したビデオをアップロードしようとしましたが、見た目は大丈夫だろうと考えていました。ネタバレ注意:実際にはそうではなかったので、私の意見は大きく変わりました。

魅力的なサムネイルは、視聴回数を驚くほど増やすことができます。ランダムなフレームの選択を YouTube に任せないでください。 「それは単なる小さな画像だ!」と思っていることはわかります。いいえ!第一印象です。ポップなカスタム サムネイルを作成し始めたところ、クリックスルー率が大幅に向上しました。

インターネット接続が不安定な場合、ビデオをアップロードするのは非常に困難になることがあります。接続が遅いと、アップロードがクラッシュしたり、長時間かかったりする可能性があります。インターネットが癇癪を起こしたため、私はアップロードを何度も面倒を見なければならなかった。可能であれば有線接続を使用するか、よりスムーズに操作できるようにオフピーク時間帯にアップロードしてみてください。

• BladeCipher's avatar
    BladeCipher

自分のデバイスでオフラインで視聴したいだけの場合は、YouTube に組み込まれている「オフライン視聴」機能を試すことができます。

1. YouTube アプリ (デスクトップ バージョンではサポートされていません) を開き、保存したい YouTube ビデオを見つけます。
    2. ビデオの下にある「ダウンロード」ボタンをクリックします (アカウントのログインが必要な場合があります)。
    3. ビデオの品質を選択し、ダウンロードが完了したら「オフライン表示」リストで表示します。

この方法は簡単で安全ですが、YouTube アプリ内でのみ視聴でき、他の場所にエクスポートできないという欠点があります。

• Dove's avatar
    Dove

Video DownloadHelper は、ウェブサイトから動画、画像、その他のメディアをダウンロードするために設計された人気のブラウザ拡張機能です。主に、オフラインでアクセスできるようにオンライン動画をコンピュータに保存するために使用されます。Firefox や Chrome などのブラウザで使用でき、YouTube、Vimeo、 など、さまざまなウェブサイトをサポートしています。Video DownloadHelper は、その汎用性と使いやすさで特に知られており、オンライン メディアを頻繁にダウンロードするユーザーの間で人気があります。

YouTube 動画を保存する方法:

1. Video DownloadHelper の公式ウェブサイトまたはブラウザの拡張機能ストアから拡張機能をインストールします。
    2. ダウンロードしたい動画のあるウェブサイトを開きます。
    3. 動画を再生すると、拡張機能アイコンが点灯し、利用可能なメディアを示します。
    4. 拡張機能アイコンをクリックし、保存するファイルを選択します。
    5. 形式と品質を選択し、動画をコンピュータにダウンロードします。
  • Dynkeka's avatar
    Dynkeka

YouTube Premium でダウンロードした動画は YouTube アプリまたはウェブサイト内に保存され、コンピューター上にスタンドアロン ファイルとして保存されることはありません。

サブスクリプションが有効で動画が YouTube に残っている限り、ダウンロードした動画はオフラインでも視聴できます。この方法は、合法かつシームレスなオフライン視聴体験を求めるユーザーに最適です。この方法がうまくいかない場合は、YouTube 動画を保存する他の方法を探してください。

• Wendik's avatar
    Wendik

YouTube Premium は、動画をデバイスに直接保存してオフラインで視聴できる便利で合法的な方法を提供します。このサブスクリプション サービスでは、広告なしのエクスペリエンス、バックグラウンド再生、YouTube アプリ内での動画のダウンロード機能を利用できます。動画はデバイスにダウンロードされますが、YouTube アプリからのみアクセスでき、スタンドアロン ファイルとしてエクスポートすることはできません。YouTube Premium を使用して YouTube 動画をコンピューターに保存する方法は次のとおりです。

YouTubeで動画を保存、コンピューターで YouTube の公式 Web サイトにアクセスし、YouTube Premium サブスクリプションにリンクされているアカウントでログインします。

保存する動画を検索して開きます。動画プレーヤーの下にあるダウンロード ボタン (下向きの矢印) を見つけてクリックします。

必要な動画品質 (例: 720p、1080p) を選択します。品質が高いほど、より多くのストレージ容量が必要になります。ダウンロードしたら、YouTube 内の [ライブラリ] > [ダウンロード] セクションで動画にアクセスできます。

Resources