Формулы Excel.

Copper Contributor

Здравствуйте специалисты Excel. Возможно ли создать дополнительную формулу ?

Суть предложения: На рассмотрение разработчикам формул Excel.

Предлагаю вариант формулы для рассмотрения. Так как предложенная формула могла бы более точно отображать результат нежели существующая. Возможно ли программно добавить в Excel формулу которую я предложил ? 

Вот пример задачи для Excel:
Создайте список сотрудников с их стажем работы (числовой вид) и результатами продаж (проценты). Условия выплаты
премий такие:
1) Если результаты продаж (превышают) 120% или же стаж работы (превышает) 3 года, то сотрудник получает 20% премию.
2) Если и стаж работы, и результаты продаж превышают ранее упомянутые показатели, то сотрудник получает 50%
3) Если и стаж работы, и результаты продаж не превышают данные показатели, то премия не назначается
Узнайте какую премию получит тот или иной сотрудник
P.S.: Надо создать два столбца в таблице: в одном надо использовать функцию "и" вместе с функцией "если", во втором -
функцию "или"

Такое задание задавали решить на курсах Excel.

Решение задания:

=ЕСЛИ(И(B2>=$B$6;C2>=$B$8);"50%";"0%")

=ЕСЛИ(ИЛИ(B2<=$B$6;C2<=$B$8);"0%";"20%")

И эти формулы не предполагают точный результат.

Поэтому я предложил свою формулу, если она бы работала. То результат был бы точным.

Формула которую я предложил выглядит вот так:

=ЕСЛИ(ИЛИ(B22>=<$B$26;C22>=<$B$28);"50%";"20%";"0%")

=ЕСЛИ(ИЛИ(B22>=<$B$26;C22>=<$B$28);"МАКС";"СРЕД";"МИН")

Вопрос разработчикам Excel.
Возможно ли в программе Excel добавить формулу вариант которой я предложил?

Так как для решения подобных задать указанных выше.Формула которую я предложил могла бы давать более точный результат нежели существующие,применяя которые выходит приблизительный ответ решения подобной задачи.

Прилагаю скрин , как задача выглядит в таблице Excel:

upload_2024_04_11_11_32_32_084.jpg

IMG_20240411_100354.png

 На скрине указаном ниже. Решение задачи было бы тогда правельным с возможностью сделать это в одном столбике.

1 Reply

@Petr_Pospelov 

Ваше предложение создать дополнительную формулу для Excel интересно. Однако, насколько нам известно, разработчики Excel в настоящее время не имеют возможности добавлять собственные функции непосредственно в программу. Вместо этого пользователи могут использовать существующие функции и комбинации функций для решения проблем.

Ваш подход к решению проблемы с использованием И и ИЛИ в сочетании с ЕСЛИ кажется правильным. Однако, чтобы получить более точный результат, вы можете попробовать вариант с указанными вами функциями «MAX» и «MIN».

Если в будущем Microsoft реализует возможность создания пользовательских функций в Excel, ваше предложение может быть принято во внимание. Вы также можете отправить это предложение в Microsoft самостоятельно.  

Разделы справки оставить отзыв о Microsoft