Apr 22 2024 02:54 AM
Добрый день! Проверьте пожалуйста работу макросов и надстроек в Excel на Mac последних версий sonoma 14.2.1 (23C71), они не работают. Раньше год или полтора тому назад все работало. На компьютере Windows все работает и надстройки есть и добавляются новые строки в таблицу. Также данный файл не получается сохранить после открытия и внесения изменений. Данная проблема у всех пользователей компьютеров Mac. Хотя все макросы включены. На windows данный файл работает и надстройки добавляют нужные строки во вкладке отчет в таблицу о переводе денег. IT специалисты национального банка сказали что они ничего не меняли в фаиле и это проблема excel. Пожалуйста устраните эти проблемы это очень важна для пользователей из Казахстана для сдачи отчета! Могу выслать Вам скрины ошибок и сам файл для проверки. Также могу выслать тот же файл полностью заполненный на компьютере с Windows. Напишите на какую почту отправить. Мой e-mail email address removed for privacy reasons
Apr 24 2024 02:51 AM
К сожалению, я не могу получать файлы по электронной почте или редактировать информацию, поскольку я простой пользователь, как и вы. Тем не менее, я могу дать вам несколько рекомендаций, которые могут помочь вам решить проблему:
Текст и шаги были созданы с помощью искусственного интеллекта. Мои познания в этой теме ограничены, но поскольку никто на нее не ответил, я ввел ваш вопрос в различные ИИ.
Текст, написанный для программного обеспечения, является грамматическим или увлекательным.
Мои ответы добровольны и без гарантий!
Надеюсь, что это поможет вам.
Был ли ответ полезен? Отметить как лучший ответ и поставить лайк!
Это поможет всем участникам форума.
Apr 25 2024 07:25 AM
@NikolinoDE спасибо Вам большое за ответ!!!
макросы и надстройки включены, версию Excel обновила, но проблема не решилась( разработчики файла утверждают что с их стороны все правильно и должно работать, только проблема в том что данный файл не работает не только у меня🤦:female_sign:
Apr 25 2024 10:37 PM
Понимаю ваше беспокойство. В таком случае, если все рекомендации были выполнены, а проблема остается, возможно, дело в самом файле или в его содержимом. Поскольку проблема наблюдается не только у вас, есть вероятность, что файл может содержать какие-то особенности, из-за которых он не работает на Mac.
Попробуйте открыть файл на другом компьютере Mac с другой версией Excel, если это возможно. Это поможет определить, является ли проблема специфичной для вашего компьютера или версии Excel.
Для более детального анализа ситуации вам, возможно, придется обратиться к разработчикам файла или специалистам по Excel для Mac.
Если ошибка имеется и вы можете описать ее более подробно, возможно, можно будет оценить несколько вариантов ошибки.
Apr 25 2024 10:58 PM
@NikolinoDE добрый день!
я написала уже и в поддержку microsoft но они не смогли помочь именно с excel и сказали написать сюда.
Также написала обращение в самом приложении excel, но они молчат и не отвечают. Как можно обратиться именно к разработчикам excel которые могут разобраться в проблеме я не знаю?!
Если кто-то знает как написать именно к разработчикам excel буду благодарна за помощь!)
Apr 25 2024 11:09 PM
К сожалению, я тоже не могу с этим помочь. Я простой пользователь, как и многие здесь на форуме. Единственное, что я могу порекомендовать, — это решить проблему с помощью комитета. Чем больше вариантов вы исключите, тем ближе вы подойдете к поиску решения. Я знаю, что это не дает вам прямого решения, но это единственное, что я мог бы добавить.
Желаю вам успехов и надеюсь, что вы найдете решение.
Спасибо за ваше терпение и время.