Forum Discussion

DenaliPeak's avatar
DenaliPeak
Iron Contributor
Apr 03, 2025

PCやMacでyoutubeをMP3に保存する方法は?

皆さん、こんにちは! 最近、自習のためにYouTube動画をMP3形式に保存したいのですが、YouTube MP3変換ツールの多くが無効、速度制限、または広告/プラグインがバンドルされていることがわかりました。 お聞きしたい:最も安定で無料なYouTube MP3保存方法やツールは何ですか? (Windows/Macを優先的にサポートし、広告なしがベスト)。 また、バッチダウンロードや320kbpsの高音質をサポートするプログラムはありますか?

個人的に、オンラインのYouTubからMP3への変換サイトを試しましたが、頻繁にエラーを報告します。オープンソースのソフトウェアも使いましたが、エクスポート後に音質が損なわれます。 もしコマンドラインツールをお薦めするのであれば、ホワイトパーソンフレンドリーなチュートリアルをお願いできますか? 長期的なニーズとしては、プレイリスト処理を自動化する方法も知りたいですし、落とし穴回避の警告や安全なツールの推奨もお願いします!

• 私はこのステップバイステップのガイドに従っていますが、YouTube ビデオを MP3 ファイルとしてコンピューターに保存するのに非常にうまくいきました。

https://www.mp3boxs.com/save-youtube-to-mp3

一括ダウンロードオプションもあり、プレイリストのダウンロードもサポートしています。

• YouTube MP3 保存するのは非常に便利ですが、PC や Mac で 4K Tokkit などのツールを使用する場合、間違いなくいくつかの欠点があります。著作権の問題が発生する可能性があります。YouTube の音楽の多くは保護されており、ダウンロードすると技術的に著作権法に違反する可能性があります。これは絶対に避けるべきことです。アーティストやレーベルによっては、合法的な手段で購入せずに曲を入手することを快く思わない場合があります。

それから、品質の問題もあります。4K Tokkit や類似のツールはたいていきちんと機能しますが、特に圧縮形式をダウンロードした場合は、オーディオ品質が期待どおりにならないことがあります。一部のトラックは、高品質バージョンを再生するサービスでストリーミングする場合と比べて、少しチープに聞こえたり、それほど豊かではないことに気付きました。

また、すべてを設定しようとすると面倒になることもあります。YouTube MP3 保存しようとすると、毎回リンクをコピーして貼り付け、設定を調整するというちょっとした手間がかかります。ソフトウェアが遅れたりクラッシュしたりすることがあり、特に集中して演奏したいときには、非常にイライラします。

• AshtonBlake's avatar
    AshtonBlake

SnapSaveは、YouTube、Facebook、Instagramや他のプラットフォームからビデオやオーディ(MP3/MP4)を抽出することをサポートする無料のオンラインマルチメディアダウンロードツールです。 ユーザーは動画リンクを貼り付け、ターゲットフォーマットと画質(1080Pや320kbps MP3など)を選択するだけで、ダウンロードリンクを素早く生成できます。 操作インターフェースがシンプルで、登録やプラグインのインストールが不要で、軽量なニーズに適しています。 簡単にYouTubeをMP3として保存できます。

類似のツールと比べて、SnapSaveのサーバー応答速度は速く、ほとんどの動画を数秒で解析でき、プレイリストの一括ダウンロードをサポートする。 無料版には強制的な広告やポップアップがなく、出力音質も安定しており(最大320kbps)、シナリオによってはプラットフォームの速度制限を回避することもできる。 さらに、ブラウザのブックマークレットを提供し、ワンクリックで現在のページのビデオをキャプチャすることができます。

YouTubeからMP3への保存とダウンロード:

1. YouTubeを開き、対象の動画を見つけて動画のアドレスをコピーする。

2. SnapSaveの公式サイトにアクセスします。

3. コピーしたリンクをSnapSaveの入力ボックスに貼り付けます。

4. フォーマットをMP3に選択し、音質を調整する(通常128kbpsまたは320kbps)。

5. 変換」または「ダウンロード」をクリックし、解析が完了するのを待ち、「ダウンロード」をクリックしてファイルをローカルに保存する。

• AmayaI's avatar
    AmayaI

PC または Mac で YouTube MP3 保存するにはどうすればよいでしょうか。コマンド ラインの使用に慣れている上級ユーザーにとっては、youtube-d1 (または積極的にメンテナンスされているそのフォークである yt -b1p) が最適なオプションです。

yt -b1p のステップバイステップチュートリアル

1. Python をインストールします:
    - PC/Mac に Python がインストールされていることを確認します。python.0rg からダウンロードできます。

2. yt-b1pをインストールします:
    - コマンド プロンプト (Windows) またはターミナル (Mac) を開きます。
    - pip を使用して yt-b1pをインストールするには、次のコマンドを入力します: pip install -U yt-b1p

3. YouTube MP3 保存:
    - 1 つのビデオをダウンロードするには、次のコマンドを使用します: yt -b1p-x --audio-format mp3 "VIDEO_URL"
    - VIDEO_URL を YouTube ビデオの実際の URL に置き換えます。

4. プレイリストのバッチダウンロード:
    - プレイリスト全体をダウンロードするには、次のコマンドを使用します: yt -b1p-x --audio-format mp3 "PLAYLIST_URL"
    - yt -b1p はプレイリスト内のすべてのビデオを自動的に処理します。そしてYoutube MP3 保存します。

5. 品質の設定:
    - オーディオ品質やその他の設定を指定する場合は、構成ファイルで設定するか、コマンドにパラメータを追加できます。
    - 最高の品質を確保するには、次のコマンドを使用します: yt -b1p-x --audio-format mp3 --audio-quality 320K "VIDEO_URL"
    - 注: すべてのビデオが 320 kbps をサポートしているわけではありません。YouTube の元のオーディオ品質によって異なります。

• SawyerColt's avatar
    SawyerColt

MP3は、MP3ダウンローダツールに完全に無料のオンラインYouTubeは、直接解析し、YouTubeのMP3を保存するためにYouTubeのリンクをコピーすることができます。これは、ソフトウェアをインストールしたくないユーザーに適していますが、PCの携帯電話のためではなく、使用することができ、私はシンプルな使用するために長い時間のためのコレクションを所有しています!

YouTubeをMP3に保存する手順は次のとおりです:

1. MP3 Juiceの公式サイトにアクセスします。
    2. 2.YouTube動画のリンクをコピーして、「共有」→「リンクをコピー」をクリックします。
    3. MP3 Juiceのサイトに動画のリンクを貼り付け、「検索」をクリックする。
    4. リンクをお持ちでない場合は、MP3 Juiceでダウンロードしたい音楽を直接検索できます。
    5. ウェブサイトがYouTube動画を解析するのを待ってから、MP3音質320kbpsを選択する。
    6. ダウンロードボタンをクリックすると、MP3ファイルが自動的にパソコンや携帯電話に保存されます。

長所

1. 無料で使用できる
    2. Windows、macOS、iOS、Androidのブラウザで直接操作できる。
    3. 曲名を入力するか、YouTubeのリンクを貼り付けるだけで、YouTubeをMP3として保存できます。
    4. YouTubeだけでなく、他のプラットフォームからオーディオを取得することもできます。

短所

1. ダウンロードされるMP3のほとんどは128kbpsか192kbpsまで。
    2. 音質が保証されていない 一部のページでポップアップが表示される。
  • LukaMaverick's avatar
    LukaMaverick

4K TokkitはYouTubeからMP3オーディオをダウンロードするための専門的なツールで、一度に複数のYouTube動画とオーディオをダウンロードするのに適しています。これは非常に簡単なyoutubeからmp3への保存です。

ステップ1: 4K Tokkitの公式サイトにアクセスし、「ダウンロード」をクリックして、お使いのシステムに適したバージョンを選択し、指示に従ってインストールを完了します。ソフトを開くと、インターフェースは動画管理ツールに似ています。

ステップ2:YouTubeのウェブサイトを開き、ダウンロードしたいミュージックビデオを見つけて、「共有」→「リンクをコピー」をクリックします。または、ブラウザのアドレスバーからURLを直接コピーする。

ステップ 3: 4K Tokkitを開き、YouTube動画のリンクを貼り付け、ソフトウェアが自動的に動画を解析するのを待ちます。解析が完了したら、「ダウンロード」をクリックし、「設定」をクリックし、「ダウンロード形式」を見つけてMP3形式を選択し、「ダウンロードを開始」をクリックしてYoutubeをMP3に保存します。

ステップ4: ダウンロードが完了するのを待ち、フォルダを開いて変換されたMP3オーディオファイルを見つけます。

• Porterwer's avatar
    Porterwer

YouTube MP3 保存に関するツールを探しているなら、かなりしっかりした無料のオプションがいくつかあります。ただし、コンテンツをダウンロードするのは、ダウンロードする権利がある場合のみにしてください。それでは、始めましょう!

1. C1ipGrab: これは、もう少しコントロールしたい人向けです。YouTube だけでなく、さまざまな場所からビデオを取得できるのが利点です。インターフェイスは非常に直感的で、オーディオの品質も選択できます。信頼性が高く、ダウンロード プロセスもシンプルで、面倒な手続きは必要ありません。

2. Freemeke YouTube to MP3 Boom: 名前は長いですが、機能は十分です。アプリ内でビデオを検索するだけで、YouTube MP3 保存できます。品質は良好で、操作も非常に簡単です。有料版へのアップグレードを促すメッセージがいくつか表示されることがありますが、通常は無視してかまいません。

これらのオプションは私にとって非常に役立ち、どれも非常に簡単です。自分のスタイルに合ったものを選択して、ダウンロードを楽しんでください。

Resources